首页> 资讯> 数据资讯

马士基携手IBM组建全球贸易数字化平台

来源: 互联网 | 发布时间: 2018-01-19 | 1302| 0

1月16日,马士基集团和IBM宣布将组建一家合资公司,通过区块链技术为全球贸易提供更为高效安全的方式。

据介绍,新合资公司旨在创建一个全球贸易数字化平台(global trade digitization platform)。该平台建立在开放的标准基础之上,全球航运生态系统中的各方均可使用,它将着力解决跨境和贸易区内货物运输的需求,使信息流更透明简化。马士基和IBM将利用区块链、人工智能(AI)、物联网及数据分析等技术助力该平台,帮助企业在国际跨境货物运输和追踪中实现数字化管理。

新公司计划将两个核心功能商业化,以实现全球供应链端到端数字化服务。一是建立海运信息通道,使供应链管理参与者能够实时、安全、无缝地交换运输信息;二是单证文件备案数字化自动化,减少清关和货物运输的时间和成本。目前,众多航运企业都已开启包括区块链技术在内的数字化创新。

0
140

相关资讯

* 请告诉我们您对物流大数据的意见和建议:

您的邮箱:


如有其他建议,请联系我们